Wednesday, March 28, 2012

塩麹とHISTORIA

今日はZUMBAスピリッツも共有する友人Hさんに塩麹漬けチキンをグリルしたものをいただいた。
塩麹初体験。
日本人の遺伝子に訴える香ばしさと深みでした。
塩麹は虹屋で買えて、ほかにも色々な素材に使えるそうです。
発酵食というのは腸の善玉菌を増やして、体にとても良いそうだ。
あ~、体にいいことの話題が多いのは、やっぱ年かな~。
やめよ~。

ZUMBAクラスにミラーボール導入してもらったほうが健康にいいかも~。

このごろ3日間、ひまさえあれば繰り返し繰り返し聞いているこの曲。
この人はハイチの大統領選にでたらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=E_JQH7laOas
かわいいの~


No comments: